fat32format es un ejecutable que permite formatear en FAT32 discos superiores a 32Gb.

Pulsa aquí para descargar el programa desde la página del autor: http://www.ridgecrop.demon.co.uk/
Esta aplicación es gratuita y portable por lo que no necesitaremos instalación.

En la captura de abajo vemos la interfaz de FAT32 Format.

1. Selecciona el disco duro a formatear
  2. El “Allocation unit size” déjalo en su valor por defecto a menos que sepas que necesitas otro valor.
  3. “Volume Label” Aquí escribes el nombre que le quieres dar al disco.
  4. Elige “Quick Format” para ahorrar tiempo.
  5. Finalmente presiona “Start”

Click to download guiformat.exe

Aviso
La conversión de una partición o un volumen de disco duro de NTFS a FAT32 requiere que vuelva a formatear la partición, con lo que se eliminarán todos los datos incluidos en ella. Asegúrese de realizar copias de seguridad de cualquier dato que desee mantener antes de comenzar.