Para ellos hay que seguir los siguientes pasos:

• Accedemos a los ajustes del teléfono. También puede llamarse configuración, dependiendo del modelo.
  • Buscamos “Aplicaciones“.
  • Nos desplazamos hacia la derecha, hasta “Todas“.
  • Buscamos la app que nos esté molestando, la que queda por defecto sin que lo deseemos.
  • Pulsamos sobre ella y accedemos al menú de configuración.
  • Buscamos el menú “Abrir de forma predeterminada” (el mensaje concreto puede variar) y pulsamos sobre “Borrar valores predeterminados“.

android aplicaciones por defecto

• Listo: la próxima vez que vayamos a usar la función, en lugar de arrancar la aplicación no deseada, el móvil o la tablet nos preguntará de nuevo, teniendo la opción de elegir permanentemente lo que deseemos.