Si el error que sale es un mensaje de que “Se ha detenido la aplicación de Google Play Store” o en inglés “Unfortunately Google Play Store has stopped working“… puede deberse a que la aplicación que maneja las Descargas esté colgada o deshabilitada.
Esto se soluciona accediendo a Ajustes > Administrador de Aplicaciones > Todas, allí, localizar la aplicación “Descargas” que aparece con el icono verde de Android.
Dentro de la misma, verificar que no esté deshabilitada, es decir, pulsar el botón “Habilitar” si está activo, y luego “Forzar Detención”, apagar el aparato, y encenderlo nuevamente, así funcionará correctamente.