woxter.es-blog-cómo-crear-carpetas-en-tu-tablet-o-smartphone-android-kitkat

¿Se te empiezan a acumular iconos en el escritorio? ¿Prefieres agruparlos por temáticas o frecuencia de uso? Una de las funcionalidades más prácticas de Android 4.4.2 KitKat es la posibilidad de crear carpetas para ordenar tus aplicaciones de la manera más cómoda. ¿Quieres saber cómo?
Sigue estos sencillos pasos:

1. Pulsa sobre un icono del escritorio de tu dispositivo, mantenlo pulsado y arrástralo hasta ponerlo encima de otra de las aplicaciones que quieras incluir en tu nueva carpeta. Podrás soltarlo cuando aparezca un círculo negro alrededor de las apps.

woxter.es-blog-crear-carpetas-arrastrar-icono

En nuestro ejemplo, vamos a agrupar las aplicaciones relacionadas con redes sociales, así que hemos arrastrado Twitter hasta el icono de Messenger, que también se incluirá en nuestra nueva carpeta.

2. Repetiremos el mismo paso con todos los iconos que queramos incluir en la carpeta.

woxter.es-blog-crear-carpetas-arrastrar-más-iconos

3. Por último, pulsamos sobre el conjunto de apps para darle un nombre a nuestra nueva carpeta.

woxter.es-blog-crear-carpetas-escribir-nombre-carpeta

Si queremos modificar el orden de los iconos o sacarlos de la carpeta, bastará con pulsar sobre la aplicación, mantenerla pulsada y arrastrarla hasta la posición deseada.