A diferencia de lo que sucede con Windows o Linux, los Mac no reconocen el smartphone como dispositivo de almacenamiento externo. Por ello, para poder conectar nuestro Android con un Mac, necesitamos descargar en el ordenador el programa Android File Transfer que nos permite conectar nuestro smartphone como una unidad de disco y transferir archivos entre ordenador y móvil. Esta aplicación sólo es compatible con dispositivos con Android 3.0 o superior.

Para llevar a cabo este proceso sólo tenemos que seguir los siguientes pasos:

1) Conectar el smartphone al Mac. Si no tienes Android File Transfer instalado no lo reconocerá.

2) Abrir la carpeta de Música de iTunes.

3) Abrir la carpeta de música de Android File Transfer.

4) Arrastrar los archivos de una carpeta a otra o copiarlos y pegarlos.