El uso constante de las aplicaciones que tenemos instaladas en nuestro dispositivo Android genera archivos residuales (caché), los cuales ocupan un porcentaje de la memoria interna de nuestro Android.

Actualmente en la Play Store existen multiples app’s que nos ofrecen la opción de eliminar la memoria caché entre las que destaca Clean Master, la cual es una útil herramienta para: optimizar los juegos, borrar todos los archivos basura o que no se usen, administrar las imágenes y videos así como archivos de gran tamaño y de igual manera para limpiar la memoria Caché, pero si lo que buscáis es borrar caché en Android manualmente te mostraremos los pasos a seguir:

Para borrar toda la caché de todas las app’s

1.- Debéis entrar al menú de Ajustes en donde buscaremos y entraremos en la opción Almacenamiento

2.- Ya en Almacenamiento, encontraremos la opción Datos almacenados en caché.

3.- Damos en aceptar y listo.

NOTA: El hecho de que eliminemos la memoria caché, no significa que borremos los datos de la app.

Para borrar la memoria caché de una sola app

1.- Entrar a Ajustes y buscar la sección de Aplicaciones

2.- En el menú Aplicaciones debéis seleccionar aquella que quieras eliminar su memoria caché

3.- Seleccionamos la casilla “Borrar Caché” y listo

Al realizar este proceso debéis tener cuidado de NO oprimir la casilla “Borrar Datos” ya que esta eliminara toda la configuración de la app, por lo que afectará su funcionamiento.