El truco es bien sencillo y no requiere de casi nada de trabajo; simplemente debemos abrir el cajón de aplicaciones y hacer tap sostenido sobre cualquiera de ellas. En ese momento el icono debajo de nuestro dedo se mantiene, desaparecen todos los demás, y veremos que aparece ante nosotros una vista de miniatura de las 3 pantallas que por defecto tiene KitKat, y es aquí donde viene el truco.

Si en lugar de soltar el icono en cualquiera de esas 3 pantallas lo arrastramos hacia el borde derecho de la pantalla ubicada más a la derecha, o hacia el borde izquierdo de la ubicada más a la izquierda, veremos que en forma automática se crea una nueva pantalla con el icono ubicado en ella. Así de sencillo es, y podemos repetir este proceso hacia un lado o hacia el otro, cuantas veces nos parezca (aunque hay que tener en cuenta que si creamos más de 10 pantallas y no tenemos mucha memoria RAM sentiremos que nuestro dispositivo se vuelve un tanto más lento).