¿Quieres manejar la televisión sin tocar el mando a distancia que venía en la caja? Entonces no te pierdas estas aplicaciones que te permitirán usar tu Android como si fuera un mando a distancia.

Aplicaciones de mandos para el puerto infrarrojos

Estas aplicaciones de las que hablamos primero sirven para sacar todo el potencial al puerto infrarrojos o IR.

IR Remote Control

Smart IR Remote - AnyMote

Control remoto universal

Eso sí, existen muchísimas más en Google Play, lo mejor es encontrar una que se adapte a tus necesidades.

Aplicaciones de mandos para Android TV

Android TV pronto estará disponible en todo el mundo, y qué mejor que el mando de Google para controlar hasta el último detalle.

Android TV Remote Control

Aplicaciones de mandos para televisiones específicas

Por otra parte, las televisiones cada vez están más conectadas, y los propios fabricantes lanzan aplicaciones para Google Play que explotan todas estas posibilidades: control remoto, guías interactivas, y un largo etcétera que depende de cada fabricante. Aquí teneis unos cuantos ejemplos de aplicaciones que siguen este modelo y que NO requieren un puerto infrarrojos para funcionar.

Mando TV :TV SideView Sony

Panasonic TV Remote

LG TV Plus