El texto predictivo –o uso de palabras sugeridas– es la capacidad que tienen las aplicaciones de teclados actuales de poder intuir que palabra queremos escribir. Es muy común el fallar en alguna letra cuando estamos escribiendo un mensaje, ante esta situación nuestro teclado nos corregirá e intercambiará la palabra mal escrita por la que él crea conveniente. A veces simplemente nos sugerirá la palabra o palabras en cuestión teniendo que ser nosotros quienes corrijamos.

Cuanto más usemos esta opción, más aprenderá nuestro teléfono de nuestra forma de escribir.

La opción más sencilla es ir a Ajustes > Idioma y entrada de texto > Teclado y métodos de entrada. Allí saldrán todos los teclados que tienes instalado en tu teléfono Android pudiendo entrar a los ajustes de cada uno de ellos.

Entre las diferentes opciones que existen tendrá que haber una relacionada con el texto predictivo o las palabras sugeridas. Es tan fácil como desmarcar dicha opción.