Encontrar contenido para toda la familia

1. Abre la aplicación Play Store Google Play en tu dispositivo.
  2. Selecciona Aplicaciones y juegos o Películas, Música, Libros.
    • Aplicaciones y juegos: selecciona Familia.
    • Libros: selecciona Libros a continuación Libros infantiles.
    • Películas y TV: selecciona Películas y TV a continuación Familiares.
    • Música: selecciona Música a continuación Génerosa continuación Música infantil.
  3. A continuación, podrás buscar por categorías, como grupos de edad, personajes destacados o contenidos más populares.

Consejo: Busca el icono de la estrella Insignia de estrella de la familia si quieres encontrar contenido para toda la familia. Este icono te indica la edad para la que se ha creado el contenido.

Más información sobre cómo encontrar contenido para toda la familia

Anuncios en las aplicaciones para la familia

Cuando las aplicaciones y juegos muestran anuncios dentro de la aplicación, se indica con la etiqueta "Aplicación para la familia con publicidad".

Los anuncios deben ser apropiados para la clasificación de edad de la aplicación o del juego.

Si aparecen anuncios que no son adecuados para el grupo de edad para el que se diseñó la aplicación, puedesdenunciarlo a Google.

Utilizar el control parental para restringir el acceso a contenido para adultos

Si compartes tu tablet o teléfono Android con otros usuarios, puedes activar el control parental para bloquear las descargas o las compras de contenido en función del nivel de madurez. Puedes seleccionar diferentes opciones de configuración del control parental para cada tipo de contenido y para cada dispositivo.

Más información sobre cómo configurar el control parental

Evitar compras accidentales con la protección por contraseña

Para evitar que se realicen compras accidentales o no deseadas en tu dispositivo, puedes solicitar autenticación para las compras de Google Play.

Nota: En el caso de las aplicaciones y los juegos identificados para niños de entre 0 y 12 años en la insignia de estrella, se necesita una contraseña para realizar compras en la aplicación (aunque normalmente no la necesites).

Más información sobre cómo evitar compras accidentales o no deseadas

Utilizar la colección familiar de Google Play

Puedes compartir aplicaciones, juegos, películas, series de TV y libros que hayas comprado en Google Play con un máximo de cinco miembros de la familia que tengan más de 13 años (incluida esta edad).

Más información sobre la colección familiar