Google Play Protect te ayuda a mantener tu dispositivo seguro y protegido.

•  Comprueba la seguridad de las aplicaciones de Google Play Store antes de que las descargues.
  •  Comprueba que en el dispositivo no haya aplicaciones de otras fuentes que puedan ser dañinas. Estas aplicaciones también se conocen como software malicioso.
  •  Advierte de la presencia de aplicaciones que pueden ser dañinas y elimina del dispositivo las aplicaciones dañinas conocidas.

Cómo funciona Google Play Protect

Google Play Protect revisa las aplicaciones cuando las descargas y analiza periódicamente el dispositivo. Si encuentra una aplicación que puede ser dañina, la detiene y, a continuación:

•  Te informa. Si detecta una aplicación que puede ser dañina para el dispositivo, recibirás una notificación. Para eliminar la aplicación, toca Desinstalar en la notificación.
  •   Elimina la aplicación de forma automática. En algunos casos, si se detecta una aplicación dañina, es posible que recibas una notificación para informarte al respecto.

Comprobar el estado de seguridad de la aplicación

Para comprobar el estado de Google Play Protect en tu dispositivo, sigue estos pasos:

1.  Abre la aplicación Google Play Store Google Play en tu dispositivo Android.
  2.  Toca Menú Menú a continuación Play Protect.
  3.   Consulta la información sobre el estado del dispositivo.

Activar o desactivar Google Play Protect en Google Play

Los servicios de Google Play Protect están activados de forma predeterminada, pero puedes desactivarlos. Por motivos de seguridad, te recomendamos que mantengas estos servicios activados en todo momento.

Desactivar Google Play Protect o volver a activarlo

1.  Abre la aplicación Google Play Store Google Play en tu dispositivo Android.
  2.  Toca Menú Menú a continuación Play Protect.
  3. Activa o desactiva la opción Buscar amenazas de seguridad.

Mejorar la detección de aplicaciones dañinas

Si decides instalar aplicaciones de "Fuentes desconocidas" ajenas a Google Play Store, es posible que Google Play Protect envíe a Google información anónima sobre esas aplicaciones. Esta información permite a Google proteger a los usuarios de forma más eficaz frente a las aplicaciones dañinas.